Perpustakaan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Mamba’ul Hikam (STIT MH) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mengikuti Bimbingan Teknis Perpustakaan Perguruan Tinggi di hotel Alts Kota Palembang yang diwakili oleh Fitri Yanti Staf Perpustakaan STIT MH.

Bimtek di buka secara langsung oleh Monalisa Silvia Maretta, S.Sos., MP. yang merupakan ketua kelompok kerja pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi.Acara dilaksanakan selama tiga yakni dari tanggal 13-15 Maret 2023.

Bimbingan teknis ini diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional Indonesia dalam rangkarangka, Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi.Ada pun kegiatan dalam bimtek  ini seperti pembuatan NPP PerpustakaanPerpustakaan, pengenalan aplikasi terbaru dari perpusnas dan kemas ulang informasi yang mana berupa alih media dengan cara mengalihkan koneksi-koneksi Perpustakaan ke bentuk digital agar informasi tetap terjaga.