Jakarta, Selasa, 24 September 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Mamba’ul Hikam PALI dan Universitas PTIQ Jakarta telah meresmikan kemitraan strategis melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung di Masjid At-Tin, Universitas PTIQ Jakarta.

Acara penandatanganan ini dihadiri oleh pimpinan kedua institusi, termasuk Dr. H. M. Erlin Susri, S.Sos.I., M.Pd. Ketua STIT Mamba’ul Hikam PALI, yang diwakili oleh Nur Rochimah, M.Pd. Waka II Bidang Administasi Umum, Kepegawaian dan Keuangan, dan Prof. Dr. Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A., Rektor Universitas PTIQ Jakarta yang diwakili oleh Dr. H. Baeti Rohman, MA. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Dalam sambutannya, Nur Rochimah, M.Pd mengungkapkan kegembiraannya atas terjalinnya kerjasama ini. Beliau berharap MoU ini akan membuka peluang baru bagi kedua institusi untuk saling belajar dan berkembang, terutama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Senada dengan itu, Dr. H. Baeti Rohman, MA. menyambut baik inisiatif kolaboratif ini. Beliau menekankan pentingnya sinergi antar-institusi pendidikan tinggi dalam menghadapi tantangan global. “Dengan menggabungkan sumber daya dan keahlian, kami optimis dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” tegas beliau.

MoU ini mencakup berbagai aspek kerjasama, termasuk:

• Pertukaran dosen dan mahasiswa
  • Kolaborasi riset dan pengembangan
  • Pelaksanaan program pengabdian masyarakat
  • Pengembangan kurikulum bersama
  • Publikasi karya ilmiah

Kedua institusi berkomitmen untuk mengimplementasikan MoU ini secara berkelanjutan dan saling menguntungkan. Diharapkan, kemitraan ini akan memberikan dampak positif bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di Indonesia, khususnya dalam bidang studi Islam.

Pemilihan Masjid At-Tin sebagai lokasi penandatanganan MoU ini memiliki makna simbolis yang mendalam. Masjid yang megah ini diharapkan dapat menginspirasi kedua institusi untuk senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dalam setiap kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.