Pengabdian kepada masyarakat merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, serta tanggung jawab yang luhur dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga dapat mempercepat laju pertumbuhan tercapainya tujuan pembangunan nasional.

Dalam rangka penyebaran Tri Dharma Perguruan Tinggi,STIT Mamaba’ul Hikam PALI melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM),Kamis 10 November 2022 di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 (SMPN1) Gelumbang Kecamatan Gelumbang,Kabupaten Muara Enim.

Tema yang diberikan adalah “Dampak Manfaat Media Sosial di Kalangan Pelajar dan Generasi Muda di Lingkungan SMPN1 Gelumbang”. Adapun tujuan dari kegiatan ini ialah sebagai sosialisasi dan edukasi terhadap siswa-siswi untuk memanfaatkan media sosial dalam membuat, mengubah, menyimpan, menyampaikan dan menyebarluaskan informasi secara cepat dan berkualitas serta efisien.

Kegiatan PkM ini dihadiri oleh Mukaromah S.Pd.I selaku Guru SMPN 1 Gelumbang,Ahmat Jaelani, S.Ud., M.Pd dan Nurfarida, M.Pd selaku Dosen Pembimbing kegiatan PkM, serta peserta PkM yang merupakan siswa-siswi SMPN 1 Gelumbang.