Pendopo, PALI – Dr. KH. M. Erlin Susri, S.Sos.I., M.Pd.I., selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Mamba’ul Hikam Pali, turut hadir dalam acara peresmian gedung baru Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) pada Selasa, 17 September 2024. Kehadiran beliau merupakan bentuk dukungan nyata terhadap kemajuan infrastruktur pemerintahan daerah serta simbol komitmen STIT Mamba’ul Hikam Pali dalam menjalin sinergi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk pembangunan PALI yang berkelanjutan.

Dr. KH. M. Erlin Susri menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten PALI atas terealisasinya pembangunan gedung DPRD yang representatif. Beliau menekankan bahwa gedung baru ini diharapkan dapat menjadi katalisator peningkatan kinerja legislatif dalam merumuskan kebijakan publik yang pro-rakyat, transparan, dan akuntabel.

Lebih lanjut, Ketua STIT Mamba’ul Hikam Pali menegaskan pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan tinggi, pemerintah daerah, dan legislatif dalam membangun daerah. “STIT Mamba’ul Hikam Pali siap berkontribusi secara aktif dalam pembangunan PALI melalui program-program Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Dr. KH. M. Erlin Susri.

Kehadiran beliau dalam acara peresmian ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan antara STIT Mamba’ul Hikam Pali dengan DPRD PALI. Diharapkan, sinergi ini dapat menghasilkan berbagai program kolaboratif yang bermanfaat bagi masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten PALI.