Sahabat MH

PALI – Dr. KH. M. Erlin Susri, S.Sos.I., M.Pd.I., Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Mamba’ul Hikam Pali, menunjukkan komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan tinggi keagamaan dengan menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di lingkungan Kopertais Wilayah VII Sumbagsel.

Rakor yang diselenggarakan di Hotel Santika Premiere Bandara Palembang pada tanggal 13-15 September 2024 ini, dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Nyayu Khodijah, Rektor UIN Raden Fatah Palembang, dan dihadiri oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, M.T, serta 35 pimpinan PTKIS lainnya.

Agenda utama rakor ini adalah membahas strategi penguatan sinergi dan kolaborasi antara Kopertais dan PTKIS dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi keagamaan di wilayah Sumatera Bagian Selatan. Beberapa isu strategis yang dibahas meliputi peningkatan mutu akademik, pengembangan sumber daya manusia, serta penguatan tata kelola kelembagaan.

Dr. KH. M. Erlin Susri menyatakan bahwa rakor ini merupakan forum strategis bagi para pimpinan PTKIS untuk bertukar informasi, pengalaman, dan gagasan dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digital. Beliau juga menegaskan komitmen STIT Mamba’ul Hikam Pali untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan, serta siap berkolaborasi dengan Kopertais dan PTKIS lainnya dalam mewujudkan pendidikan tinggi keagamaan yang unggul dan berdaya saing.

Partisipasi aktif Ketua STIT Mamba’ul Hikam Pali dalam rakor ini mencerminkan semangat institusi untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan tinggi keagamaan di Indonesia. Diharapkan, melalui kerjasama yang erat antara PTKIS di wilayah Sumbagsel, akan tercipta sinergi yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi keagamaan secara nasional.